Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid meminta warga untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana terutama bencana yang bisa dicegah dengan meningkatkan kewaspadaan seperti bencana kebakaran.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan Ketika menyerahkan langsung bantuan kepada salah seorang warga yang menjadi korban terdampak bencana kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu di Kelurahan Mattiro Deceng Kecamatan Tiroang, Senin (26/2).

Bupati irwan juga mengungkapkan bahwa, bantuan ini merupakan bentuk rasa empati dari diri pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pinrang atas apa yang menimpa korban dan berharap korban cepat pulih dari trauma akibat bencana yang dialami.

Bantuan ini, lanjutnya, diharapkan bisa bermanfaat bagi korban dimana pada bencana ini korban mengalami kerugian yang cukup besar.

Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Pinrang juga telah menyerahkan bantuan logistic berupa kebutuhan hidup sehari – hari kepada korban sesaat setelah kejadian bencana ini terjadi pada minggu siang.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Sosial M.Rusli, Kepala Pelaksanan BPBD Pinrang Dr.Rhomy M. Manule, Camat Tiroang Ansaruddin Maramat serta pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.