Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid meminta kepada para insan pers untuk membantu pemerintah untuk menyebarluaskan kebijakan – kebijakan Pemerintah kepada khalayak serta menangkal berita hoax yang banyak beredar.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika memimpin langsung Rapat Koordinasi Layanan Hubungan Media, Kamis (7/7/2022).

Lebih lanjut Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, peran pers dalam Pemerintahan sangat dibutuhkan, hal ini dimaksudkan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang kerja-kerja yang dilakukan oleh Pemerintah.

Selain itu, lanjut Bupati Irwan, kritik dan sumbang saran juga sangat diperlukan dalam pemerintahan sebagai langkah evaluasi terhadap apa yang telah dilakukan oleh Pemerintah.

“kami tidak menutup diri untuk kritikan sepanjang kritikan yang ditujukan sifatnya rasional dan memberikan solusi” ujar Bupati Irwan.

Bupati irwan juga meminta kepada para insan pers untuk memberikan informasi yang bersifat edukasi kepada masyarakat serta berimbang dan tidak bersifat provokasi bagi masyarakat.

“Saya harap teman – teman media cerdas mengelola informasi dan membuat berita yang proporsional dan tidak bersifat provokatif” ungkap Bupati Irwan.

Dalam kegiatan yang diinisiasi Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian ini turut hadir, Kepala Dinas Kominfosandi Pinrang A.Matjtja, Beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah lainnya serta Sekretaris Dinas Kominfosandi Pinrang Mukti Ali.(*/)