Pinrang, InfoPublik  – Bupati Pinrang Irwan Hamid, Sabtu (24/8/2019) melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Batulapppa. Dalam kunjungan kerjanya, Bupati didampingi Kadis Pertanian dan Hortikultura, Andi Tcalo Kerrang, Kadis PSDA, Muh. Jenal, Plt. kadis PUPR, Andi Budaya, Staf Ahli Andi Mahmud Bancing dan Kabag Perekonomian, Awal Maramat. Turut pula Camat Batulapppa, Danposramil, dan Kades Kaseralau

Dalam Kunjungan kerja kali ini, Bupati memantau langsung beberapa Infrastruktur yang terdampak bencana longsor yang ada di Kecamatan Batulapppa, Desa Kaseralau, Dusun Paleleng.

Ada lima titik longsor yang terjadi di Kecamatan Batulapppa. Titik longsor ini terjadi di jalan yang menghubungkan Kabupaten Enrekang.

Bupati Pinrang sebelumnya telah memerintahkan untuk segera mengambil langkah untuk memperbaiki dampak longsor yang mengakibatkan terganggunya akses menuju ke Kabupaten Enrekang.

Langkah perbaikan ini dengan mendatangkan excavator. Irwan Hamid berharap dengan dukungan alat berat ini, akses jalan yang terkena bencana longsor dapat pulih kembali. (humas pinrang/eyv)