Pinrangkabgoid – Bupati pinrang Irwan Hamid secara khusus memantau proses penyemprotan disinfektan di Kawasan Pasar Sentral Pinrang, Selasa (4/8/2020).

Seperti diketahui sebelumnya, Bupati Irwan menekankan agar pemberlakuan protokol kesehatan di Kawasan Pasar Sentral Pinrang tetap diperhatikan.

Selain itu, Bupati Irwan memerintahkan kepada Dinas Kesehatan untuk melakukan penyemprotan Disinfektan di seluruh Kawasan pasar pagi dan sore hari.

Bupati Irwan berharap, upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang ini dapat menekan angka penyebaran Covid-19 setelah 2 warga Pinrang kembali dinyatakan Positif terpapar covid.

Bupati Irwan juga menghimbau kepada masyarakat untuk turut serta membantu Pemerintah dalam upaya ini dengan menerapkan protokol kesehatan seperti menjaga jarak sosial dan memakai masker.

“Saya himbau masyarakat untuk tetap patuh menjalankan protokol kesehatan” Himbau Bupati Irwan.

2 Warga Pinrang dikonfirmasi terpapar covid-19, setelah dilakukan uji swab kepada keduanya, hal ini dikonfirmasi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg. Dyah Puspita Dewi.

Dengan penambahan ini, tabel kasus positif covid-19 di Pinrang kembali terisi setelah sebelumnya zero penderita positif.(*/)