KOMINFO, Pinrang — Memasuki hari ke 21 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Bupati Pinrang Irwan Hamid sangat berterima kasih kepada TNI yang menjadikan beberapa desa dan Kelurahan di Kabupaten pinrang sebagai Lokasi Pelaksanaan Kegiatan Sosial yang di inisiasi oleh TNI.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan saat menerima Kolonel Infanteri Maskun dari Kodam, Kapendam XIV/Hasanuddin yang bertemu Bupati Irwan didampingi Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letnal Kolonel Arm Lukman Sasono di Ruang rapat Bupati Pinrang, Rabu (31/7/2019).

Bupati Irwan berharap, ditahun – tahun berikutnya, TNI tetap memprioritaskan Kabupaten Pinrang sebagai titik pelaksanaan TMMD karena sangat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Pinrang.

“Selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Pinrang sangat berterima kasih sekali kepada pelaksana TMMD ini. Mudah-mudahan Insya Allah ke depannya TMMD ini akan ada lagi”. ungkap Irwan.

Kegiatan TMMD adalah kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh TNI bersama Pemerintah Kabupaten yang berisi berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan dan penyluhan – penyuluhan yang diharapkan mampu memperkuat persatuan dan kesejahteraan masyarakat yang tersentuh program ini.

selain itu, TMMD diharapkan mampu menangkal segala bentuk radikalisme di tengah masyarakat disamping menepis berbagai pengaruh buruk seperti Narkotika dan Obat terlarang yang biasanya berkembang di tengah masayrakat, karena dalam program ini juga disisipkan berbagai penyuluhan terkait bahaya radikalisme dan Narkoba di tengah masyarakat.(*/Humas).