Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid melantik dan mengambil sumpah 8 orang Pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Rabu (30/12/2020).

Dalam sambutannya Bupati Irwan berharap agar pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru saja dilantik untuk bekerja secara maksimal untuk melayani masyarakat Pinrang.

Bupati Irwan melanjutkan, untuk mengisi kekosongan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ini, ada beberapa proses yang perlu dilalui sesuai dengan peraturan Pemerintah Nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil.

Olehnya itu, Lanjut Bupati Irwan, Dirinya berharap Jabatan yang diberikan agar tidak disia – siakan dan dijadikan motivasi untuk bekerja lebih baik lagi untuk masyarakat Pinrang.

“Jangan sia – siakan jabatan yang diberikan” Pesan Bupati Irwan.

Dalam tugas keseharian sebagai Pimpinan Daerah, Lanjut Bupati Irwan, tentunya dirinya membutuhkan bantuan dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini terlebih lagi dalam pengambilan kebijakan yang bersifat teknis.

Dalam pengisian jabatan di Kabupaten Pinrang, lanjut Bupati Irwan, dirinya mengedepankan profesionalisme dalam bekerja dan dirinya menegaskan tidak ada unsur pendekatan sama sekali.

“Dalam pengisian jabatan lowong tidak ada unsur pendekatan semua dilihat dari profesionalitas dalam bekerja” tegas Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga berharap agar kompetitor yang ikut berkompetisi dalam Lelang Jabatan yang dilaksanakan dan belum menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama untuk tidak berkecil hati dan terus menunjukkan profesionalisme dalam bekerja. (*/)

Daftar Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik :

1. Agurhan Madjid Sebagai Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Pinrang
  2. A.Suyuti Sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Pinrang
  3. M.Rusli Sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang
  4. Abd. Rahman Mahmud Sebagai Asisten Ekonomi dan Pembangunan
  5. A.Mahmud Bancing Sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Pinrang
  6. A.Matjtja Sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pinrang
  7. Syahrir Pawittoi Sebagai Staf Ahli Bupati Pinrang
  8. Awaluddin Maramat Sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Pinrang.