KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid secara langsung mengunjungi lokasi tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Duampanua.

Intensitas hujan yang terjadi malam sebelumnya menyebabkan badan jalan yang terletak di Maroneng Kecamatan Duampanua hampir terputus akibat derasnya air yang melalui sisi jalan.

Bupati Irwan bersama Camat Duampanua Zulkarnain Gaffar langsung turun meninjau ke lokasi, Jum’at (1/5/2020) bersama Sekretaris Dinas PUPR Pinrang Awaluddin Maramat dan beberapa unsur terkait.

Bupati Irwan pun langsung memerintahkan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait agar segera melakukan pembenahan agar keadaan ini tidak menyebabkan terputusnya jalan yang menjadi jalan penghubung masyarakat di Maroneng.

Bupati Irwan pun berharap, ditengah wabah pandemi Covid-19, masyarakat juga lebih waspada terhadap bencana lain yang mungkin terjadi karena pengaruh musim penghujan.

sementara itu Camat Duampanua Zulkarnain Gaffar berharap agar kerusakan yang terjadi akibat gerusan air di sisi jalan cepat ditangani agar tidak menimbulkan kerusakan yang lebih parah.(*/).