Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan melakukan kunjungan di Desa Rajang Kabupaten Pinrang, Rabu (9/9/2020).

Kunjungan ini dimaksudkan untuk mensosialisasikan gerakan memakai masker dan mensuskseskan gerakan 500 juta masker yang di programkan oleh Pemerintah Pusat melalui kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Tranmigrasi (Kemendes PDTT).

Dalam Surat edarannya, Menteri Desa PDTT menegaskan agar setiap kepala Desa wajib menyediakan 4 buah masker bagi setiap warganya, 2 diantaranya melalui Dana desa dan 2 buah dari swadaya masyarakat yang sudah dianggap mampu.

Bupati Irwan dalam sambutannya mengungkapkan, program ini dianggap perlu karena sebagai salah satu upaya dalam pencegahan penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini masih dinyatakan sebagai Pandemi.

” Kita berharap bahwa setiap warga masyarakat punya masker yang bisa dicuci. Jadi tidak ada alasan masker dicuci atau ketinggalan” pungkas Bupati Irwan.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol