KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang kembali turun bersama para petani dalam gerakan pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) tikus di Desa Tadang Palie Kecamatan Cempa (8/1/2020).

dalam kegiatan ini, Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air Jenal Jabir dan Camat Cempa Syahrir Pawittoi.

Kegiatan serupa giat dilaksanakan oleh para petani yang tergabung dalam kelompok tani, hal ini dilakukan sebagai upaya eleminasi OPT tikus yang menimbulkan kerugian besar bagi para petani.

Dinas Pertanian dan Hortikultura Kabupaten Pinrang pun tak henti menghimbau para kelompok tani untuk bersama melakukan kegiatan serupa, hal ini diharapkan mampu memutus siklus hidup hewan pengerat ini yang menyerang pertanaman warga. (*/)