KOMINFO, Pinrang – 22 orang mustahiq atau orang yang berhak menerima zakat dari Kecamatan Patampanua menerima secara langsung bantuan berupa uang tunai yang diserahkan oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid, Senin (16/12/2019).

Penyerahan ini adalah rangkaian acara dari peringatan Maulid akbar warga kecamatan Patampanua yang dihadiri oleh Bupari Pinrang Irwan Hamid yang didampingi oleh Komandan Komando distrik  militer 1404 Pinrang dan beberapa Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan sangat mengapresiasi peran Badan amil Zakat Nasional (Baznas) Pinrang yang dinilai mampu mengelola zakat, infaq dan sadakah masyarakat dengan baik.

Selain itu, lanjut Irwan, peran para musakki atau para wajib zakat juga perlu diapresiasi karena dengan ikhlas menyumbangkan sebagian hartanya untuk dikelola serta di teruskan kepada para mustahiq.

Bupati Irwan pun kembali mengajak kepada umat muslim yang telah mampu untuk mengeluarkan zakat dan menyetorkan langsung ke Baznas Pinrang karena manfaatnya telah dirasakan, utamanya bagi mereka yang benar – benar memerlukan uluran tangan.

Sementara itu, Ketua Baznas Pinrang H.Muh.Taiyyeb mengungkapkan hal yang sama, dirinya menambahkan, Baznas Pinrang saat ini tengah mengintensifkan sosialisasi pentingnya mengeluarkan zakat sebagai upaya saling membantu bagi saudara muslim yang kurang beruntung dan juga yang terkena bencana. (*/).