KOMINFO, Pinrang — Langkah paling penting yang wajib dilakukan dalam menyikapi penyebaran Pandemi Covid – 19 adalah melakukan tracking dan pemetaan terhadap orang yang mungkin terpapar virus ini.

Hal ini disampaikan Bupati Pinrang Irwan Hamid ketika menggelar Jumpa pers terkait perkembangan upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam menghadapi Pandemi Corona ini, Rabu (25/3/2020).

Lebih lanjut Bupati Irwan yang didampingi Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si mengungkapkan setelah melakukan tracking di beberapa kecamatan, selanjutnya, sesuai dengan standar Badan Kesehatan Dunia WHO, warga yang diduga terpapar akan diisolasi dan dilakukan pengamatan serta pemantauan.

Bupati Irwan juga mengungkapkan bahwa, upaya – upaya mengurangi kerumunan dengan mengeluarkan beberapa himbauan dan edaran telah dilakukan, semua dilakukan untuk mengurangi resiko penularan bagi warga.

Selain meliburkan para siswa, Melalui edarannya, Pemerintah Kabupaten Pinrang juga melarang pengoperasian tempat hiburan serta membatasi jam operasional untuk semua pasar tradisional dan swalayan yang ada di Pinrang.

Bupati Pinrang juga meghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan disiplin menjalankan social distancing serta mematuhi semua aturan yang dikeluarkan oleh Pemerintah.

“Mari kita sama – sama berdoa agar wabah ini cepat berlalu, Kami terus menguoayakan yang terbaik untuk memproteksi warga dari paparan Virus ini” tegas Irwan.

Dalam gelaran jumpa pers ini, turut hadir Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Dwi Santoso, Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letkol Arm Lukman Sasono dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi.(*/)

Foto By : Humas