Pinrang, InfoPublik – Bupati Pinrang Irwan Hamid Bersama beberapa Bupati/Walikota di Provinsi Sulawesi Selatan, sepakat untuk membangun Komitmen dalam hal pencegahan pertumbuhan anak kerdin (Stunting) di daerah masing–masing. Penandatanganan Komitmen ini dilaksanakan di Kota Watampone Kabupaten Bone Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa (3/9/2019) yang dihadiri langsung oleh Gubernur Provinsi Nurdin Abdullah.

Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, dalam menanggulangi tingginya angka anak yang tumbuh kerdil (Stunting) perlu disikapi dengan serius, karena, beberapa jajaran Organisasi Perangkat Daerah haruslah bersinergi untuk mengatasi masalah Nasional ini. Terlebih lagi, ungkap Irwan, Stunting ini dapat menyebabkan rendahnya kualitas sumberdaya manusia serta menyebabkan anak akan rentan terserang penyakit. (*/)