Pinrangkab.go.id — Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Pinrang resmi dilantik oleh ketua PPI Provinsi Sulawesi selatan, Ahad (8/8/2021).

Mengambil tempat di aula kantor Bupati Pinrang, para pengurus ini dilantik secara resmi untuk menjadi pengurus organisasi yang menjadi wadah para purna pasukan pengibar bendera ini.

Dalam sambutannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap para pengurus ini menjalankan tugas dengan baik mengingat organisasi ini adalah sebuah organisasi yang mempunyai banyak anggota.

Lebih lanjut Bupati Irwan mengungkapkan, sebagai purna pasukan pengibar bendera yang telah digembleng oleh TNI Polri, sudah selayaknya para Purna Paskibraka menjadi teladan di masyarakat.

Selain itu, lanjutnya para pengurus diharapkan mampu menyatukan para purna paskibraka di Kabupaten Pinrang dan memberikan manfaat di tengah masyarakat.

Untuk diketahui, Pengurus PPI Kabupaten Pinrang yang baru saja dilantik ini akan menjalankan kepengurusan selama 5 tahun kedepan.

Hadir mendampingi Bupati Irwan, Ketua DPRD Kabupaten Pinrang H.Muhtadin, Kapolres Pinrang AKBP M.Arief Sugihartono serta Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga A.Suyuti Fachrul.(*/)