KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang berpesan agar peran Kementerian Agama dapat lebih ditingkatkan utamanya dalam pendidikan sehingga nilai – nilai keagamaan kembali menjadi landasan utama pendidikan di Kabupaten Pinrang.

Hal ini diungkapkan Bupati Pinrang Irwan Hamid ketika melepas secara langsung Peserta Gerak Jalan santai dalam memeriahkan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia, Senin (30/12/2019).

Bupati Irwan melanjutkan, akhir – akhir ini banyak terdengar tingkah dan perilaku para generasi muda yang tidak mencerminkan akhlak yang baik, peran para guru, utamanya guru agama dan madrasah menurut Bupati Irwan perlu ditingkatkan, agar nilai keagamaan kembali menjadi dasar sehingga kejadian serupa tidak terulang lagi.

Bupati Irwan pun sangat mengapresiasi kehadiran peserta dalam kegiatan ini yang mencerminkan tingginya rasa sinergitas dan dirinya berharap agar kebersamaan ini dapat terus dibangun.

Gerak Jalan Santai yang digelar oleh Kementerian Agama Kabupaten Pinrang ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dalam memeriahkan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama tahun 2019.(*/).