Pinrangkab.go.id — Ribuan santri dari TKA/TPA dari 12 Kecamatan di Kabupaten Pinrang mengikuti wisuda di Indoor Kantor Bupati Pinrang, Rabu (27/12).

TK/TPA ini merupakan binaan dari Forum Komunikasi Pendidikan Al-Qur’an, Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia dan Seksi PD Pontren Kementerian Agama Kabupaten Pinrang.

Dalam sambutannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, sudah selayaknya, gerakan cinta kepada Al-Qur’an di lakukan sejak dini.

Hal ini, lanjut Bupati Irwan, merupakan salah satu benteng yang fapat melindungi generasi penerus dari pengaruh buruk perkembangan teknologi.

Olehnya itu, lanjutnya, gerakan cinta Al-Qur’an harus senantiasa di lakukan agar generasi islami tercipta sejak dini dan menghasilkan generasi penerus yang berakhlak dan ber budi pekerti luhur berlandaskan Al-Qur’an.

Pada kesempatan ini, turut hadir, unsur Forkopimda, Sekda Pinrang A.Calo Kerrang, Ketua MUI Pinrang KH.Abd.Salam Latarebbi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming, Kepala KUA dari 12 Kecamatan dan Ribuan Santri / Santriwati yang berasal dari seluruh TKA/TPA di Kabupaten Pinrang.(*/)