Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid menghadiri Reuni Akbar Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di aula panti Asuhan Aisiyiyah St. Khadijah Pinrang, Kamis (5/5/2022).

Reuni Akbar IPM yang mengangkat tema IPM Melintasi Zaman Menebar kebaikan dihadiri anggota dan alumni IPM dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya Bupati Pinrang Irwan menyampaikan apresiasi keberadaan IPM dan Organisasi Muhammadiyah yang selama ini banyak memberikan kontribusi, bantuan dan kerjasama dengan pemerintah Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan mencontohkan sumbangsih Muhammadiyah pada saat Pandemi Covid-19 dengan memberikan Boarding School untuk menjadi gedung isolasi.

“Disaat sulit Pandemi Covid-19 pun Muhammadiyah memberikan kontribusi besar kepada daerah dan masyarakat Kabupaten Pinrang,” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan mengingatkan pentingnya Sumber daya manusia dalam menghadapi era globalisasi, dan pihaknya yakin Muhammadiyah memiliki SDM yang mumpuni mulai dari tongkat Kabupaten hingga pusat.

Bupati Irwan menuturkan, salah satu tujuan dari Reuni ini adalah konsolidasi untuk memberikan sumbangsih pemikiran khususnya untuk kepentingan daerah. (*/udin)