Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Bupati/Walikota se- Provinsi Sulawesi selatan mengikuti Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakorwasda) Provinsi Sulawesi selatan tahun 2021.

Mengambil tempat di Hotel Claro Makassar, Kamis (16/9/2021) Rakorwasda ini dibuka secara langsung oleh Plt Gubernur Sulawesi selatan A.Sudirman Sulaiman.

Dalam sambutannya, Plt.Gubernur Sulsel A.Sudirman Sulaiman menyampaikan pentngnya kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan koordinasi, Kapasitas dan pengawasan intern dalam Pemerintahan.

Lebih lanjut Sudirman menyampaikan bahwa kedepannya dirinya berharap agar koordinasi dapat terjalin dengan baik sehingga fungsi pengawasan jauh lebih maksimal dibandingkan sebelumnya.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan hamid yang ditemui ditempat yang sama mengungkapkan bahwa, pada prinsipnya, kegiatan ini adalah upaya untuk membangun tata kelola Pemerintahan yang jauh lebih baik, bersih dan bebas korupsi.

“harapan kita tentunya tata kelola pemerintahan jauh lebih baik, bersih dan berintegritas serta bebas korupsi” ungkap Bupati Irwan.

Kegiatan ini diisi dengan diskusi, penyampaian materi dan dirangkaikan dengan pengukuhan Asosiasi Auditor Intern Pemerintah Indonesia (AAIPI) Wilayah Sulawesi selatan.(*/)