KOMINFO, Pinrang — Buapati Pinrang Irwan Hamid menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se Indonesia tahun 2019, Rabu (13/11/2019).

Dalam Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia ini, bertujuan untuk membahas Program Strategis Tahun 2020 – 2024.

Dalam arahannya, Presiden RI Joko Widodo mengungkapkan bahwa, pentingnya sinergitas antar pimpinan daerah untuk membangun komunikasi lintas sektor untuk bersama membangun Daerah.

Presiden Jokowi juga mengungkapkan pentingnya membangun sinergitas antar Pemerintah Pusat dan Daerah.

Selain itu, Dalam Rakornas ini dibahas pula pembangunan sektor Sumber Daya Manusia, infrastruktur, Penyederhanaan regulasi, Reformasi Birokrasi, pengawasan dan oenegakan hukum serta transformasi ekonomi.

Diawal Pemerintahannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid memang menegaskan pentingnya membangun Sinergitas.

Bupati Irwan berharap, sinergitas senantiasa dibangun karena merupakan kunci keharmonisan dalam menjalankan tugas antar Forkopimda dan masyarakat, olehnya itu, disetiap kesempatan Bupati Irwan sering mengingatkan pentingnya membangun sinergitas.(*/)