KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Ketua Tim penggerak PKK Hj. A. Sri Widiyati Irwan menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Pinrang, di aula kantor Bupati Pinrang, Jumat (6/12/2019).

Irwan Hamid mengajak kepada seluruh Bidan untuk terus bekerja dengan penuh semangat dan menjadikan Rasulullah sebagai teladan dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

” Para bidan harus terus berinovasi dalam melaksanakan tugas dalam peningkatan pelayanan kesehatan,” harapnya.

Dalam kesempatan ini Bupati Pinrang juga menyajikan reward bagi para bidan dan perawat yang bertugas di pustu wilayah terpencil dan tidak meninggalkan tempat.

” saya minta dinkes mencatat para bidan yang bertugas di Pustu daerah terpencil dan tidak meninggalkan tempat, saya akan berikan reward bagi mereka,” janjinya.

Maulid IBI ini menghadirkan ustadz Muh. Yusuf S.Sos sebagai pembawa hikmah maulid, dan mengambil tema Dengan meneladani Akhlak Nabi Besar Muhammad SAW, kita Wujudkan Bidan Yang Berprestasi dan Inovatif Dalam Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat.