Pinrangkab.go.id – Dihadapan para mahasiswa asal Pinrang dan Warga Pinrang yang bermukim di Kota Palu, Bupati Pinrang Irwan Hamid berpesan agar senantiasa menjaga kebersamaan dan selalu menjaga nama baik Pinrang.

Hal ini diungkapkan Bupati Irwan ketika menghadiri kegiatan dengan tajuk Mattemutaung, kegiatan yang digelar oleh Kesatuan Pelajar Mahasiswa Pinrang (KPMP) Kota Palu dalam rangka Milad ke – 35, Ahad (10/10/2021).

Bupati Irwan melanjutkan, sudah selayaknya masyarakat Pinrang terus menjaga kerukunan dan kebersamaan apalagi berada jauh dari kampung halaman.

Hal ini, lanjutnya tentu sebagai perwujudan agar Nama Baik Pinrang senantiasa terjaga sebagai masyarakat yang rukun dan saling menghargai satu sama lain.

Selain itu, Bupati Irwan juga meminta kepada warga Pinrang yang saat ini berada di Kota Palu dan sekitarnya untuk menghargai budaya dan adat istiadat masyarakat setempat.

Sementara itu, Walikota Palu H. Hadianto Rasyid yang turut hadir dalam gelaran ini mengungkapkan, kedatangan Bupati Irwan adalah salah satu bukti kepedulian Pemerintah Kabupaten Pinrang akan masyarakat yang bermukim di Kota Palu.

Dirinyapun menyampaikan apresiasi yang sangat besar kepada Bupati Irwan atas perhatian yang ditunjukkan.

Dalam kegiatan ini, Bupati Pinrang juga menerima Hibah sebidang tanah yang nantinya akan dibangun sebuah asrama bagi Mahsiswi asal Pinrang yang bermukim dan menempuh Pendidikan di Kota Palu.

Masih dalam kegiatan ini juga diadakan pengukuhan Ketua Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) Cabang Palu yang baru terpilih Nawawi Natsir. (*/)

Sumber Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang