Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid membuka langsung kegiatan Manasik bagi Calon Jamaah Haji regular tahun 2024 di ruang pola kantor Bupati Pinrang, Kamis (18/4).

Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, dalam pelaksanaan ibadah haji, para Jamaah diminta untuk memprioritaskan pelaksanaan setiap tahapan wajib ibadah haji.

Hal ini, lanjutnya, karena kesempatan untuk melaksanakan ibadah haji tidak dimiliki oleh setiap umat muslim, terlebih di Kabupaten Pinrang dimana para calon jamaah harus menunggu selama beberapa tahun setelah melakukan penyetoran ONH.

“Utamakan ibadah wajib, karena kesempatan ini tidak semua umat muslim bisa mendapatkannya” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga berpesan agar para calon jamaah haji mengikuti kegiatan manasik ini dengan baik sehingga dapat mengetahui setiap tahapan dan tata cara pelaksanaan ibadah haji.

Disamping itu, Bupati Irwan juga berharap, para panitia pelaksanaan pemberangkatan para jamaah nantinya harus melayani para tamu Allah ini dengan sebaik – baiknya, mulai dari pemberangkatan hingga proses pemulangan.

Bupati Irwan juga meminta kepada seluruh petugas haji yang bertugas tahun ini, untuk mengedepankan pelayanan kepada para jamaah terutama yang telah lanjut usia dan memiliki keterbatasan lainnya sehingga dapat melaksanakan seluruh tahapan ibadah haji.

Kegiatan ini, turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming, Ketua MUI Pinrang KH.Abd.Salam Latarebbi, Ketua FKUB H.Sulaeman Thaha dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke