Pinrangkab.go.id – Dalam upaya menumbuhkan Kembali minat membaca di seluruh kalangan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten pinrang menggelar expo perpustakaan di halaman kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang.

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir membuka kegiatan ini, Selasa (14/11) mengungkapkan bahwa, minat baca harus senantiasa digalakkan sebagai salah satu budaya yang baik ditengah masyarakat.

Hal ini, lanjutnya, selain sebagai salah satu cara untuk mendapatkan pengetahuan, membaca juga merupakan budaya untuk membangun generasi yang cerdas dan membuka paradigma akan hal – hal baru.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan mengapresiasi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang yang tidak berhenti menggelar kegiatan yang mampu meningkatkan Kembali minat baca di tengah masyarakat.

Olehnya itu, Bupati Irwan berharap, upaya ini tidak berhenti dilakukan dan berharap di setiap Desa / Kelurahan dapat dibangun pojok baca untuk mewujudkan generasi muda yang gemar membaca.

Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten pinrang Rachmatullah dalam laporannya mengungkapkan, kegiatan ini digelar hingga tanggal 19 November yang juga turut dimeriahkan dengan berbagai macam lomba.(*/)

Foto ; Satrio