Pinrangkab.go.id — Ribuan peserta yang berasal dari Pengurus dan Anggota Persatuan Guru Republik Indonesia memeriahkan kegiatan Jalan santai, Ahad (10/12).

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Guru Nasional dan Hari Ulang Tahun PGRI yang diperingati beberapa waktu lalu.

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang turut hadir mengungkapkan, kegiatan ini patut mendapat apresiasi karena mampu mempersatukan seluruh tenaga guru disamping mengandung pesan untuk senantiasa membiasakan diri berolah raga dan berperilaku hidup yang sehat.

Dirinya pun berharap PGRI tetap solid dan mampu menjadi wadah silaturrahmi dan peningkatan peran guru dalam mencerdaskan anak bangsa sebagai generasi penerus yang berkualitas.

Selain itu, Bupati Irwan berpesan agar seluruh anggota PGRI dapat menjadi contoh yang baik, karena guru merupakan akar dari pendidikan mulai dari tingkat anak usia dini hingga pendidikan lanjutan tingkat pertama dan tingkat atas.

Pada kesempatan ini, hadir unsur Forkopimda, Sekda Pinrang A.Calo Kerrang, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, pengurus dan aggota PGRI dari seluruh wilayah Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Wawan