Pinrangkangoid – Bupati Pinrang Irwan Hamid melakukan peletakan batu pertama pembangunan asrama RTTQ ( Rumah Tahfidz Tilawa Al Qur’an) Az Zuhail Pinrang di Kelurahan Pacongang Kecamatan Peleteang.

Hadir dalam acara peletakan batu pertama Plt. Kadis PUPR Pinrang, Awaluddin Maramat, Ketua TP PKK Kab. Wajo Hj Siti Maryam amran, Camat Paleteang, Fakhrullah, Lurah pacongang, Andika Rosi, Mewakili Kakan Menag H Syarir Haruna, KH. Masse laibu LC dari Mui pinrang dan
Ketua yayasan az zuhail, Sulaiman Anzar.

Bupati dalam kesempatan itu menyampaikan rasa syukurnya atas dimulainya pembangunan asrama RTTQ AZ Zuhail yang ditandai dengan peletakan batu pertama. Bupati berharap dengan pembangunan asrama RTTQ Az Zuhail ini semakin banyak generasi penerus yang menimba ilmu agama di tempat ini.

Bupati juga berharap muncul rumah Tahfidz yang lain di Kabupaten Pinrang.

“Dengan terbangunnya asrama Tahfidz ini, akan muncul Tahfidz yang lain yang ada di Kabupaten Pinrang” Harap Bupati.

Untuk mendukung program pembangunan akhlak di Kabupaten Pinrang, Bupati juga mengaku dan meminta kepada setiap developer perumahan untuk membangun rumah Tahfidz di kompleks perumahan yang dibangun.

“Alhamdulillah sudah ada developer yang melakukan itu (membangun rumah Tahfidz). Agar seimbang antara pembangunan akhlak dan pembangunan lainnya. Selamat, semoga apa yang kita lakukan hari ini menjadi ibadah bagi kita semua” ungkap Bupati.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol