Pinrangkab.go.id — Hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Jum’at malam menyebabkan longsor kembali terjadi di poros Bakaru Lingkungan Pao Kelurahan Betteng Kecamatan Lembang.

Bupati Pinrang Irwan Hamid Didampingi Komandan Kodim 1404/Pinrang Letkol Inf. Aris Barunawan dan KaPolres Pinrang AKBP M.Roni Mustofa turin langsung untuk meninjau titik longsor yang menutup akses jalan ini, Sabtu (17/12).

Dalam arahannya, Bupati Irwan meminta agar OPD terkait, dalam hal ini Dinas Bina Marga,Cipta Karya dan Tata Ruang segera menerjunkan alat berat untuk membuka akses jalan.

“Kami perintahkan agar alat berat segera diterjunkan agar akses jalan kembali terbuka dan tidak mengisolasi warga” ujar Bupati Irwan.

Selain itu, Bupati Irwan berharap warga tetap meningkatkan kewaspadaan ditengah cuaca yang cenderung ekstrim dan curah hujan yang tinggi.

Pada kesempatan ini, turut hadir, Kepala Dinas Bina Marga Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, KepalaDinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Muhadir Muddin, Kepala BPBD DR.Rhomy M.Manule dan Camat Lembang M.Yusuf Nur.(*/).

Sumber : Bagian Protpim