Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid menyempatkan diri untuk mengunjungi korban kebakaran di Desa Mattombong Kecamatan Mattiro Sompe, Selasa (23/3/2021).

Bencana kebakaran yang menghanguskan satu rumah beserta isinya yang terjadi beberapa waktu lalu diketahui juga difungsikan sebagai tempat belajar bagi murid Pendidikan Usia Dini (PAUD).

Bupati Irwan mengungkapkan rasa prihatinnya atas musibah yang melanda dan berharap korban dapat bersabar atas ujian ini.

Bupati Irwan juga berkesempatan menyerahkan bantuan uang tunai untuk meringankan beban korban.

Selain itu, Bupati Irwan juga mengingatkan kepada masyarakat untuk senantiasa waspada terhadap bencana kebakaran, karena menurutnya, sebahagian besar bencana kebakaran disebabkan karena faktor lalai disamping faktor lain yang tidak terduga.

Beberapa waktu lalu, Bantuan juga diserahkan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pinrang.(*/).

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan