Pinrangkab.go.id –Terpaan pandemi Covid-19 tidak bisa dipungkiri memberikan dampak yang besar disemua lini dan sektor.

Peran tenaga medis, utamanya dokter menjadi salah satu tumpuan utama sampai saat sejak dimulainya masa pandemi diseluruh dunia beberapa tahun lalu.

Tidak terkecuali di Kabupaten Pinrang, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengapresiasi peran para tenaga medis khususnya yang mengabdikan diri di Bumi Lasinrang.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan saat menghadiri dan menyaksikan pelatikan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Pinrang periode 2021-2024.

Bupati Irwan juga mengingatkan untuk tetap menjaga sinergitas, kebersamaan disamping sikap professionalitas dalam menjalankan tugasnya.

“Saya berharap pengurus yang baru dilantik untuk tetap menjaga kebersamaan dan professionalisme kedokteran” ungkap Bupati Irwan.

Para pengurus IDI Cabang Pinrang periode 2021-2024 ini dilantik oleh Ketua IDI Sulselbar dr.Muh.Ikhsan Mustari yang turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Pinrang drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes.

Sementara itu, Ketua IDI Cabang Pinrang Periode 2021-2024 dr. Amtsyir Muhadi, M.Adm.Kes mengucapkan yerima kasih dan penghargaan kepada segenap pengurus yang telah bahu membahu dalam pelaksanaan musyawarah daerah sampai pada pelaksanaan pelantikan.(*/)

Adapun susunan pengurus IDI Cabang Pinrang periode 2021-2024 adalah sebagai berikut :
Ketua : dr. Amtsyr Muhadi, M Adm.kes,
Wakil Ketua 1 : dr H Ramli Yunus,M Kes,
Wakil Ketua 2 : dr H Agus Salim.
Sekretaris : dr. Habil,
Wakil Sekretaris 1 : dr H Andi Silviani,
Wakil Sekretaris 2 : dr Fitra Nurul Hudaya.
Bendahara : dr Lenny Wirawan,
Wakil Bendahara 1 : dr St Ruhaedah,Sp THT,M Kes
Wakil Bendahara 2 : dr Hj Heriyanti Amran, S Ked
Serta beberap pengurus yang tergabung dalam beberapa bidang.