KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid kembali mengingatkan pentingnya menjaga silaturrahmi antar umat untuk mempererat Persatuan.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika menghadiri Peringatan Maulid Warga Kecamatan Mattiro Sompe, Rabu (4/12/2019).

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan yang didampingi Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati dan Beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan menggambarkan sifat kebersamaan dalam penyelenggaraan maulid akbar ini, olehnya itu, selain perlu dijaga, silaturrahmi dan kebersamaan warga perlu ditingkatkan, agar persatuan ditengah warga tidak mudah goyah.

pada kesempatan ini, Bupati Irwan dan Wabup Alimin kembali menyerahkan secara langsung gaji dan insentif bagi para pegawai sara’ serta zakat yang dikumpulkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang kepada para mustahiq.

Beberapa waktu lalu, Bupati Irwan mengingatkan pentingnya mengeluarkan zakat, karena menurutnya, zakat adalah bentuk empati dan kebersamaan dimana masyarakat dari golongan berada dapat membantu masyarakat yang kurang beruntung sekaligus menjadi pembersih bagi harta yang dimiliki.(*/Humas).