KOMINFO, pinrang — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang kembali menyalurkan Insentif bagi Pegawai Syara dan Guru Mengaji, selasa (30/7/2019).

Kali ini, Baznas Pinrang menjangkau Kecamatan Batulappa di bagian Timur Kabupaten Pinrang yang berbatasan langsung dengan Kabupaten enrekang.

Dalam Penyaluran kali ini, Baznas Pinrang di wakili oleh Wakil Ketua I H.Muh. Taiyeb bersama Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang Laupe.

Taiyeb dalam sambutannya mengungkapkan kembali wujud tanggung jawab Baznas Pinrang dalam mengelola Zakat, infak dan Sadakah masyarakat Pinrang adalah dengan cara menyalurkan kepada penduduk yang membutuhkan dan termasuk dalam golongan mustahik atau orang yang berhak menerima zakat.

jumlah gruru mengaji yang mendapat insentif di Kecamatan Batulappa adalah sejumlah 94 orang dari total 3270 dari keseluruhan guru mengaji yang tersebar di 12 Kecamatan di kabupaten Pinrang.

penyaluran insentif ini adalah tahap pertama, dimana setiap tahunnya, Baznas Pinrang akan menyalurkan insentif kepada guru Mengaji sebanyak 2 kali.(*/)