KOMINFO, Pinrang — Ditengah cobaan Pandemi Covid-19, Masyarakat Cilellang Kecamatan Duampanua kembali ditimpa bencana banjir akibat curah hujan yang tinggi.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Pinrang Irwan Hamid langsung mengunjungi lokasi bersama beberapa unsur terkait, Jum’at (22/5/2020).

Kepala Bidang Bina Manfaat Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Kabupaten Pinrang Ir.Muh. Husni Nakka, ST,MT yang dimintai keterangan membenarkan hal tersebut.

Husni mengungkapkan, debit air yang mencapai 2300m3 perdetik menyebabkan jebolnya tanggul sehingga masuk ke pemukiman warga.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid memerintahkan kepada Dinas PSDA untuk berkoordinasi dengan Balai Besar Sungai Pompengan Jeneberang untuk langkah antisipasi selanjutnya, agar kedepannya bencana serupa tidak lagi mengancam warga sekitar.

Sementara itu, Pelaksana Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Pinrang mattalatta mengungkapkan, setelah menerima laporan, Pihaknya langsung menerjunkan personil untuk melakukan pendataan dan evakuasi bagi warga terdampak.

“Kami terjunkan personil untuk melakukan langkah – langkah yang diperlukan bagi warga terdampak” tutup Mattalatta. (*/)