Pinrangkabgoid – Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si meninjau langsung kondisi banjir yang terjadi di Aressie Kecamatan Tiroang, Selasa (11/8/2020).

Banjir yang terjadi akibat curah hujan yang tinggi malam sebelumnya menyebabkan sungai yang terletak di Aressie tidak mampu lagi menampung air hujan dengan instensitas yang cukup tinggi.

Wabup Alimin mengungkapkan, langkah antisipasi akan segera dilakukan, sambal menunggu hal tersebut, upaya evakuasi akan dilakukan terhadap korban yang terdampak langsung oleh bencana ini.

Selain itu, Wabup Alimin yang turun bersama Camat Tiroang M.Rusli, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial A.Patajangi serta Kepala Dinas Pendayagunaan Sumber Daya Air Jenal Jabir, menghimbau agar warga masih terus waspada sembari menunggu upaya lebih lanjut.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pinrang, Mattalatta mengungkapkan, setelah laporan diterima, dan atas arahan dari Pimpinan Daerah, Tim BPBD Langsung turun untuk melakukan evakuasi dan membantu para korban.

Selain itu, Lanjutnya, Upaya lainnya akan terus diupayakan agar masyarakat terus waspada akan bencana lainnya yang mungkin akan terjadi, mengingat cuaca masih menunjukkan anomaly.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol