KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan bertindak selaku Pembina Upacara, Selasa (17/9/2019).

Upacara ini adalah peringatan hari kesadaran yang tiap bulan diperingati pada tanggal 17 dan kali ini dirangkaikan dengan Hari Ulang Tahun Palang Merah Indonesia ke 74.

Dalam sambutan yang dibacakan, Bupati pinrang Irwan Hamid berharap penuh kepda PMI untuk menjadi pelopor kegiatan – kegiatan kemanusiaan dan kegiatan terkait kegawatdaruratan bencana.

Bupati Irwan melanjutkan, para anggota PMI juga harus senantiasa mengedepankan kegiatan tanggap bencana dan tentunya Bersama dengan masyarakat senantiasa melakukan upaya – upaya pengurangan resiko bencana.

Diakhir sambutan, Bupati Irwan tak lupa mengingatkan para Aparatur untuk senantiasa meningkatkan kedisiplinan, serta profesionalisme dalam menjalankan tugas, selain itu, Irwan juga meminta kepada seluruh ASN untuk ikut serta secara aktif dalam kegiatan – kegiatan terkait penyehatan lingkungan terlibih lagi kegiatan – kegiatan yang menjurus pada kegiatan Kabupaten Sehat.

Diakhir kegiatan ini, para anggota PMI Kabupaten Pinrang mempertunjukkan aksi teatrikal penanganan korban bencana yang menunjukkan kesiap – siagaan PMI dalam menghadapi kondisi kegawatdaruratan terutama dalam penanganan korban bencana.(*/)