KOMINFO, Pinrang — Keprihatinan ditengah merebaknya pandemi Covid – 19 yang mengakibatkan kelangkaan masker dirsasakan oleh masyarakat.

Mahalnya harga masker medis membuat masyarakat melirik masker kain yang dianggap tidak kalah ampuh dalam melindungi diri dari paparan virus Covid – 19.

Beberapa Masyarakat Tellumpanua Kecamatan Suppa yang beberapa waktu lalu telah mengikuti pelatihan jahit – menjahit berinisiatif untuk membuat masker kain yang nantinyanakan dibagikan kepada warga.

Camat Suppa A.Amran yang dihubungi melalui aplikasi pesan singkat membenarkan hal tersebut, menurutnya, inisiatif warga ini timbul akibat langka nya masker medis dipasaran sementara warga sangat membutuhkan masker sebagai pelindung diri dari paparan virus corona.

Amran melanjutkan, dana untuk membeli kain sebagai bahan untuk membuat masker kain ini diperoleh dari dana swadaya masyarakat dan dikerjakan secara bersama oleh beberapa warga yang telah mengikuti pelatihan jahit – menjahit beberapa waktu lalu.

Amran mengungkapkan, rencananya, akan dibuat 1500 masker kain yang akan dibagikan kepada warga, hal ini sebagai bentuk usaha untuk ikut serta dalam memerangin pandemi Covid – 19.

Selain itu, Amran juga berpesan kepada masyarakat Kecamatan Suppa untuk ikut membantu mengurangi resiko penyebaran Virus Corona dengan tidak keluar rumah jika tidak ada keperluan mendesak, disiplin dalam Physical Sistancing, Memakai Masker jika keluar rumah dan menghindari kerumunan.

“untuk memutus mata rantai penyebarancovid-19 sangat ditentukan kesadaran masyarakat untuk mentaati himbauan pemerintah” tutup Amran. (*/)