Pinrangkab.go.id – Masjid Jodding Babussalam di Kelurahan Langnga Kecamatan Mattiro Sompe resmi dapat digunakan oleh masyarakat setelah Wakil bupati pinrang Drs.H.Alimin,M.Si meresmikan penggunaan fasilitas ibadah ini, Jum’at (3/3).

Dalam sambutannya, Wabup Alimin mengucap rasa syukur atas berdirinya Masjid ini sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk melakukan aktifitas keagamaan.

Bersirinya masjid atas prakarsa warga ini, lanjutnya, merupakan bukti bahwa peran serta masyarakat sangat penting terutama dalam membantu Pemerintah dalam pembangunan berbagai sektor tidak terkecuali sektor keagamaan.

Wabup Alimin pun mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang besar atas peran serta masyarakat dalam menghadirkan fasilitas ibadah ini ditengah masyarakat.

Keberadaan Masjid ini, lanjutnya, diharapkan mampu dimaksimalkan oleh masyarakat baik dalam pelaksanaan ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya, terlebih dalam menyambut dan beribadah pada bulan Ramadan tahun ini.

Pada kegiatan ini, hadir Camat Mattiro Sompe A.Ramlan Natsir, unsur Forkopimca Mattiro Sompe, Pengurus Dewan Masjid Indonesia cabang Pinrang, serta pihak KUA Mattiro Sompe serta tokoh masyarakat Kecamatan Mattiro Sompe.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H.(*/Cancu)

Foto By : Ulla, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan