Pinrangkab.go.id — Wakil Bupati Pinrang Drs. H. Alimin, M.Si menerima kunjungan wakil bupati Majene sulwesi Barat Arismunandar, di ruangan kerja Bupati Pinrang, Selasa 16 November 2021.

Wabup Alimin dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat datang kepada wabup Majene, sekaligus memberikan gambaran potensi ekonomi Kabupaten Pinrang. Menurut Alimin, pertanian menjadi potensi yang dikembangkan oleh sebagian besar masyarakat di daerah ini.

” Sektor pertanian dan tanaman pangan menyumbang 42% pendapatan ekonomi masyarakat di kabupaten Pinrang,” ujar Alimin.

Sementara Wabup Mejene Arismunandar menyampaikan jika kehadirannya bersama Kadis Perpustakaan untuk melakukan studi banding pengembangan perpustakaan, mengingat Kabupaten Majene, menjadi pusat pengembangan pendidikan di Sulbar dengan hadirnya beberapa Universitas diantaranya universitas Sulbar dan STAIN.

Kedepan kata Arismunandar Pemkab Majene akan melakukan lagi studi banding untuk pelayanan publik.(*/)