Pinrangkab.go.id – Pembangunan yang baik membutuhkan tahap perencanaan yang baik sehingga dalam pelaksanaan ada proses yang dilakukan dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Hal ini disampaikan Wakil bupati pinrang Drs.H.Alimin,M.Si ketika membuka secara langsung kegiatan Forum Perangkat Daerah / Lintas Perangkat Daerah Kabupaten Pinrang Tahun 2023 di ruang pertemuan kantor Bappelitbangda Pinrang, Rabu (8/3).

Wabup Alimin melanjutkan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut penyusunan Rencana Kegiatan Pemerintah Daerah (RKPD) yang menjadi agenda tahunan dan memiliki andil dalam perencanaan pembangunan di kabupaten Pinrang.

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut pelaksanaan musrenbang yang telah dilaksanakan di 12 kecamatan” ujar Wabup Alimin.

Lebih lanjut pada kesempatan ini wakil Bupati Pinrang mengajak untuk kepada para peserta yang hadir untuk membangun kebersamaan dan sinegritas baik dalam pelaksanaan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Wabup Alimin pun berpesan agar program kegiatan yang diusulkan harus sesuai dengan kebutuhan masyarakat dengan melihat skala prioritas ditengah keterbatasan anggaran beberapa tahun belakangan ini.

Pada kegiatan ini, turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Abd.Rahman Mahmud, Staf Ahli Bupati Pinrang, Kepala OPD, Pelaksana Tugas Kepala Bappelitbangda Pinrang A.Fahruddin dan undangan lainnya.(*/Cancu)

Foto By : Gafuror Rahim