Pinrangkab.go.id – Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si memimpin langsung rapat persiapan penilain Adipura di ruang pola kantor Bupati Pinrang, Kamis (14/9).

Dalam arahannya, Wabup Alimin meminta agar dalam pelaksanaan seluruh tahapan persiapan penilaian, dapat melibatkan masyarakat dan seluruh unsur agar dapat dilakukan dengan maskimal.

Selain itu, peran seluruh OPD juga sangat diharapkan agar piala adipura Kembali dapat dipersembahkan bagi kabupaten Pinrang setelah sebelumnya berhasil diraih untuk ke 11 kalinya.

“Jika kita melakukan persiapan dengan baik dan melibatkan seluruh unsur termasuk masyarakat, tentu Adipura ke 12 kembali dapat kita raih” ujar Wabup Alimin.

Wabup Alimin pun mengingatkan agar kebiasaan hidup bersih perlu ditekankan di tengah masyarakat, selain untuk menghindari penyakit, kebiasaan ini tentunya akan menyehatkan lingkungan dan menambah keasrian kota.

Selain itu, Wabup Alimin mengingatkan agar setiap poin – poin penilaian dapat diperhatikan oleh seluruh stake holder termasuk OPD terkait sehingga pada saat penilaian tidak terkendala dengan hal – hal yang tidak diinginkan.

Rapat Koordinasi ini dihadiri para Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat, Pimpinan BUMN/BUMD, Kepala Sekolah dari seluruh tingkatan, Direktur Bank Sampah dan para Ketua KSM TPS3R se-Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto By : Ahmad Kahfi