Pinrangkab.go.id – Dalam kegiatan Diseminasi Audit Kasus Stunting di Kabupaten Pinrang Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si mengungkapkan, dalam penanganan stunting, Pemerintah Kabupaten pinrang telah berupaya untuk melibatkan berbagai sektor untuk menekan kasus – kasus yang terjadi di Pinrang.

Olehnya itu, Lanjut Wabup Alimin, upaya ini harus ditingkatkan untuk kembali menekan kasus stunting serendah – rendahnya untuk menciptakan generasi penerus yang sehat.

Dukungan dari seluruh sektor terkait, lanjut Wabup Alimin, juga harus terus dilakukan demi menjamin konvergensi lintas sektor dalam penanganan stunting di Kabupaten Pinrang.

“Saya meminta kepada setiap OPD dan Pihak terkait untuk melakukan pemetaan agar dapat dilakukan langkah – langkah sedini mungkin jika kembali ditemukan kasus stunting baru” ujar Wabup Alimin.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi selatan, Andi Rita Mariani dalam sambutannya mengungkapkan, Pinrang dapat menekan kasus stunting di angka 24,5 %.

Hal ini, lanjutnya merupakan salah satu pencapaian yang baik dalam perang melawan stunting khususnya di Provinsi Sulawesi selatan.

Dirinyapun meminta agar setiap program yang dilakukan untuk penanganan stunting dapat dilakukan secara massif sehingga stunting benar – benar dapat dieleminasi dari Kabupaten Pinrang.

Pada kegiatan yang digelar, Senin (17/10), turut hadir Unsur Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Kepala OPD terkait, Camat dan lurah terkait.(*/)