Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid membangun kerjasama dengan pihak Televisi Republik Indonesia (TVRI) Sulawesi selatan dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare Kamis (8/9/2022).

Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU yang digelar di ruang rapat Bupati Pinrang.

MoU yang dibangun ini, menurut Drs.Muh.Iksan yang hadir mewakili TVRI, diharapkan agar kegiatan Pemerintah daerah dapat tersebar ke publik sehingga meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Ditempat dan waktu yang sama, Rektor IAIN Parepare DR.Hannani,M.Ag mengungkapkan bahwa, pembangunan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Pinrang dan IAIN Parepare adalah sebagai wujud implementasi Tridarma perguruan tinggi.

Hannani pun mengungkapkan bahwa Pinrang adalah mitra strategis IAIN Parepare karena sebahagian besar Mahasiswa/mahasiswi berasal dari Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, Bupati Irwan mengungkapkan, MoU yang dibangun diharapkan mampu memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Selain itu, Bupati Irwan meminta pihak TVRI dan IAIN Parepare untuk segera melakukan koordinasi dengan OPD teknis demi percepatan terwujudnya isi dari MoU yang telah di tandatangani.

“Saya yakin dan percaya, MoU ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan yang terpenting bagi masyarakat Pinrang” ujar Bupati Irwan.(*/)