Pinrangkab.go.id — Ketua Tim Penggerak (TP) PKK yang juga merupakan Bunda PAUD Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan berkesempatan melakukan 2 kegiatan di Desa Basseang Kecamatan Lembang, Selasa (3/10).

2 Kegiatan ini masing – masing peresmian rumah gizi PKK dan penyerahan bantuan peralatan sekolah bagi siswa / siswi tingkat PAUD/TK.

Dalam penyampaiannya Sri Irwan mengungkapkan bahwa, keberadaan rumah gizi PKK diharapkan dapat menjadi tempat untuk pelaksanaan setiap program – program pemenuhan gizi bagi keluarga di desa Basseang.

Hal ini, lanjutnya, sebagai bentuk upaya penanganan stunting dan upaya pencegahan terjadinya kasus stunting baru di tengah masyarakat.

Sementara terkait pemberian bantuan peralatan sekolah, Sri Irwan berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta didik dalam menunjang kegiatan belajar di tingkat PAUD / TK.

Sri Irwan juga berkesempatan menyerahkan bantuan tambahan gizi bagi keluarga yang memiliki anggota keluarga rawan stunting seperti anak dalam masa pertumbuhan dan ibu hamil.

Pada kesempatan ini, Sri Irwan didampingi Wakil Ketua TP PKK Pinrang Hj.Rahmawati Alimin, Kepala Dinas Kesehatan drg.Dyah Puspita Dewi,M.Kes, Kepala Dinas PMD A.Mahmud Bancing, Pemerintah Kecamatan Lembang, Pemerintah Desa Basseang, Pengurus PKK Pinrang dan Pihak terkait lainnya.(*/)
Foto By : Wawan