Pinrangkab.go.id – Ketua tim Penggerak PKK (TP PKK) kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan berkesempatan meninjau pelaksanaan kegiatan bakti sosial operasi gratis celah bibir dan lelangit di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lasinrang, Jum’at (2/2).

Kegiatan ini, merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pinrang ke-64 tahun 2024, hasil kolaborasi TP PKK Pinrang, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang serta Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Pinrang.

Selain itu, kegiatan ini juga menggandeng Rumah sakit umum daerah Lasinrang, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin, Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Hasanuddin, Persatuan Ahli Bedah Mulut dan Maksilofasial Indonesia (PABMI), Yayasan Celebes Cleft Center (CCC) serta Badan amal  Smile Train Indonesia.

Kegiatan Sosial ini menurut Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan merupakan kegiatan yang dimaksudkan untuk menunjukkan rasa simpati sekaligus memberikan kesempatan bagi warga kurang mampu yang mengalami kondisi celah bibir dan lelangit.

Foto : Wawan