KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid Berharap para Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) yang akan mengikuti Latihan Dasar (Latsar) untuk mengikuti Latihan ini dengan sungguh – sungguh dan dapat memetik pelajaran yang diberikan oleh Pemateri dengan baik dan diamalakan di lingkungan kerjanya.

Hal tersebut disampaikan Bupati Irwan ketika membuka secara langsung Latsar dan Pendidikan, Pelatihan Kepemimpinan (Diklatpim) Tingkat IV di Aula Kantor Bupati Pinrang, Kamis (1/8/2019).

Bupati Irwan melanjutkan, Latsar dan Diklatpim Tk.IV ini dilaksanakan dengan harapan para CPNSD dan ASN Pemangku Eselon IV, dapat meningkatkan kapasitas SDM mereka dalam menghadapai tugas – tugas yang semakin kompleks.

Bupati Irwan pun berharap kepada CPNSD agar setelah melewati Latsar dan Resmi diangkat Menjadi ASN tidak serta merta meminta untuk pindah tempat tugas karena, lanjut Irwan, Tenaga ASN di Pinrang masih tergolong kurang.

“Kami masih kekurangan tenaga, utamanya Guru dan Tanaga Kesehatan, saya harap jangan langsung minta pindah” tegas Irwan.

Latsar bagi CPNSD ini diikuti sebanyak 248 orang CPNSD dari berbagai Unit kerja, sementara itu, Diklatpim TK.IV diikuti oleh 40 orang Pemangku Jabatan Eselon IV pun dari berbagai Unit Kerja di Kabupaten Pinrang.

Kepala Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BPSDM) Imran Jausi yang hadir mengungkapkan apresiasi terhadap Pemerintah Kabupaten Pinrang yang selama beberapa tahun terus mempercayakan pengembangan SDM aparatur kepada pihaknya, menurutnya, ini adalah bentuk kerja sama yang baik disamping komitmen Pamerintah Kabupaten Pinrang untuk terus mengembangkan Kapasitas SDM aparaturnya.

“Ini membuktikan, Pemerintah Kabupaten Pinrang dan Pemerintah Provinsi Sulsel mempunyai komitmen yang sama untuk peningkatan SDM ASN” Pungkas Imran.(*/Humas)