Pinrangkab.go.id – Setelah sebelumnya mengikuti survey akreditasi secara dalam Dalam Jaringan (Daring), Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Madising Pinrang Kamis (14/12) dikunjungi langsung oleh tim akreditasi rumah sakit dalam kegiatan Survey Akreditasi Rumah Sakit secara Luar Jaringan (Luring).

Direktur RSUD Madising dr.Hj.Uliyanti yang ditemui disela – sela kegiatan ini mengungkapkan bahwa, RSUD Madising yang saat ini berpredikat Utama dalam Akreditasi Rumah Sakit berharap, pada penialain Akreditasi Rumah Sakit kali ini dapat meraih predikat Paripurna.

Hal ini, lanjutnya, tentunya disertai dengan berbagai upaya dalam peningkatan kualitas layanan bagi masyarakat sebagai penerima manfaat sektor Kesehatan ini.

Uliyanti melanjutkan, Tim Surveior yang berasal dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia (Larsi) sedianya akan melakukan survey secara langsung selama 2 hari yang akan diisi dengan berbagai tahapan survey.

Tahapan survey ini lanjutnya, diantaranya, Pemeriksaan fasilitas, telusur pasien secara individu, Sistem, rekam medis dan staf rumah sakit.

Uliyanti melanjutkan, dukungan dari Bupati Pinrang H.A.Irwan Hamid serta Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si sangat besar dalam kegiatan survey akreditasi ini.

Hal ini, lanjutnya, sebagai upaya peningkatan kualitas layanan Kesehatan dari RSUD Madising yang melayani masyarakat terutama yang bermukim disebelah utara Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Ahmad Kahfi