Pinrangkab.go.id – Stimulasi untuk pengembangan usaha kelompok pemberdayaan masyarakat kembali dilakukan oleh Pemerintah kabupaten pinrang.

Hal ini terungkap ketika Bupati Pinrang Irwan hamid menyerahkan langsung bantuan kepada 12 kelompok pemberdayaan masyarakat di kecamatan Watang Sawitto, Senin (5/9/2022) di Aula kantor Camat Watang Sawitto.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk merangsang kembali usaha yang sempat vakum akibat pandemi covid-19 yang sampai saat ini masih berlangsung.

Bupati Juga berharap agar tumbuh kembang usaha kecil dapat menjadi salah satu factor sehingga roda perekonomian kembali bergerak sehingga membantu upaya pemerintah dalam upaya pemulihan ekonomi.

“Saya sangat berharap bantuan ini dapat berguna dan merangsang kembali tumbuhnya usaha kecil yang sempat terdampak pandemi covid-19” ujar Bupati Irwan.

Pada kesempatan ini, bantuan yang diserahkan berupa peralatan tata boga, alat bengkel, mesin jahit dan media tanam hidroponik.

Dalam kegiatan ini turut hadir Camat Watang Sawitto A.Sinapati Rudi, Forkopimca Watang Sawitto serta Lurah se-Kecamatan Watang Sawitto.(*/)

Sumber : bagian Protokol dan Komunkasi Pimpinan