Pinrangkab.go.id — Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan A.Khairil Amril berkesempatan hadir mewakili Bupati Pinrang pada Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Sabtu (28/10).

Kegiatan ini digelar Pondok Pesantren Ittihadul Usrati Wal Jama’ah DDI Lerang – Lerang dengan mengambil tema “Meneladani Akhlak Rasulullah Muhammad SAW, Kita Raih Keseuksesan Dunia dan Akhirat”.

Dalam sambutannya, A.Khairil Amril mengungkapkan pentingnya umat muslim untuk meneladani akhlak mulia yang ditunjukkan Nabi Muhammad SAW.

Akhlak mulia ini, lanjutnya, tentu saja dapat menjadi pondasi dalam meraih kesuksesan baik dunia maupun di akhirat kelak.

Selain itu, Khairil juga mengingatkan bahwa, jelang perhelatan Pemilu, masyarakat diminta untuk terus meningkatkan persatuan dan sinergitas karena Pemilu merupakan pesta demokrasi yang sarat dengan perbedaan pilihan.

Terkait peringatan Sumpah Pemuda pada hari ini, Khairil juga mwminta masyarakat dan para unsur pemuda untuk dapat memberikan kontribusi dalam membangun Daerah.

Diakhir sambutannya, Khairil menyampaikan bahwa, fenomena kemarau panjang sebagai dampak El-Nino diharapkan terus diwaspadai karena saat ini, bencana kebakaran sering terjadi akibat ketidakwaspadaan masyarakat.(*/)

Foto by : Ka.Bagian Kesra Setda Pinrang