Pinrangkab.go.id — Mewakili Bupati Pinrang pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Takwa Munawwarah, Staf Ahli Bupati A.Khairil Amril ungkap pentingnya meneladani Akhlak Rasulullah.

Dihadapan warga dan jamaah masjid, dirinya berpesan agar sifat Rasulullah menjadi pedoman pada kehidupan sehari-hari, apalagi saat ini dimana pengaruh buruk modernisasi kian mengkhawatirkan.

Keteladanan sifat Rasulullah, lanjutnya, saat ini harus kembali dihidupkan, hal ini, dapat di mulau dengan menjalin silaturrahmi, menguatkan hubungan emosional, mempererat solidaritas dan persaudaraan dengan sesama.

Selain itu, lanjutnya, hubungan secara vertikal kepada Allah SWT melalui ibadah wajib dan sunnah juga perlu ditingkatkan, hal ini juga merupakan perwujudan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Diakhir sambutannya, Khairil berharap peringatan Maulid Nabi Muhammad tidak hanya dipandang sebagai seremonial saja namun lebih kepada penerapan sikap dan perilaku Rasulullah di kehidupan sehari-hari.(*/)