Pinrangkab.go.id — Mewakili Bupati Pinrang, Staf Ahli Bupati A.Khairil Amril kembali mengingatkan akan pentingnya toleransi sebagai perwujudan penerapan sifat mulia Rasulullah Muhammad SAW.

Hal ini diungkapkan ketika menghadiri Peringatan Maulid yang digelar oleh Pondok Pesantren Ittihadul Usrati Wal Jama’ah DDI Lerang-lerang, Ahad (23/10).

Lebih lanjut Khairil berharap, agar sifat keteladanan yang dimiliki Rasulullah dijadikan pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

“Hal inilah yang akan menjadikan kita umat Rasulullah SAW  umat yang senantiasa menjunjung nilai toleransi dan menjaga persatuan” ujar Khairil.

Selain itu, sesuai tema yang diangkat, yakni Meneladani sifat Kesabaran Rasulullah SAW, Khairil mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa mendahulukan sifat sabar.

Sifat Sabar ini, lanjutnya, merupakan sifat mulia dan membawa hidup lebih tenang dan mendapatkan Ridho dari Allah SWT.(*/)