Pinrangkab.go.id – UPT Balai Sentra Gau Mabaji sebagai perpanjangan tangan Kementerian Sosial Republik Indonesia bersama Dinas Sosial kabupaten Pinrang menyerahkan 197 Paket Bantuan kepada masyarakat rentan di Halaman kantor Dinas sosial Kabupaten Pinrang, Jum’at (5/5).

Pada kesempatan ini, Bupati Pinrang diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan H.Abd. Rahman Mahmud didampingi Kepala Kepala UPT Balai Sentra Gau Mabaji Dr.Subhan Kadir,S.Kep,M.Si dan Kepala Dinas Sosial kabupaten Pinrang M.Rusli menyerahkan secara simbolis bantuan ini.

Asisten Ekonomi dan Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud mengungkapkan, program ini patut di beri apresiasi, karena merupakan salah satu bentuk sinergitas untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Lebih lanjut Rahman mengungkapkan, selain untuk meringankan beban para penerima manfaat, paket bantuan ini juga diharapkan menjadi stimulus bagi penerima untuk peningkatan kesejahteraan mereka kedepannya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang M.Rusli menambahkan, bantuan ini diserahkan kepada masyarakat rentan yang diantaranya masyarakat lanjut usia, penyandang disabilitas dan masyarakat lain yang dianggap rentan terhadap keterpurukan ekonomi.

Rusli melanjutkan, bantuan ini merupakan program dari Kementerian Sosial Republik Indonesia yang disalurkan melalui UPT Balai Sentra Gau Mabaji di Gowa dimana proses assesmen bagi calon penerima melibatkan Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Sosial.(*/)