Pinrangkab.go.id – Mewakili Bupati Pinrang, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang berkesempatan memimpin langsung peringatan Hari Bumi Sedunia tahun 2024 di Lapangan Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Pinrang, Kelurahan Salo, Kecamatan Watang Sawitto, Senin (22/4).

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekda A.Calo, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengingatkan akan pentingnya menjaga lingkungan hidup sebagai Langkah menjaga keberlangsungan ekosistem yang dapat membantu memulihkan bumi dari berbagai ancaman kerusakan alam.

Terlebih lagi, lanjutnya, produksi sampah plastik yang sulit terurai, terus bertambah dan mengancam ekosistem karena pola hidup instan yang dijalani hampir sebahagian besar manusia.

Tidak terkecuali fenomena perubahan iklim sebagai salah satu dampak dari polusi yang telah berlangsungs selama bertahun – tahun.

Olehnya itu, pada kesempatan ini, Bupati Pinrang Irwan hamid dalam sambutannya, mengajak masyarakat untuk Kembali melakukan aksi – aksi terpuji yang dapat merecovery lingkungan, salah satunya dengan melakukan penanaman pohon dimana diketahui pohon adalah produsen oksigen alami.

“isu lingkungan dan fenomena cuaca harus ditindak lanjuti dengan cepat dan tepat, diantaranya dengan gerakan menanam pohon yang tidak hanya dilakukan simbolis pada hari ini, namun harus digerakkan secara masif dan berkelanjutan” ujar Bupati Irwan dalam sambutannya yang dibacakan Sekda A.Calo.

Pada kesempatan ini, turut hadir unsur Forkopimda, Sejumlah Kepala OPD dan unsur terkait lainnya.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.