Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang menghadirkan booth layanan Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral Logam, dan Maritim (BBIHPMM) di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Pinrang.

Hal ini dipastikan Ketika Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang meresmikan penggunaan booth layanan ini, selasa (30/1) di Gedung MPP yang terletak di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP).

Dalam sambutannya, Sekda A.Calo mengungkapkan pentingnya kolaborasi diantara Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Pusat dalam upaya menumbuhkan sektor indsutri kecil di Kabupaten Pinrang.

Salah satunya, lanjutnya, komitmen yang telah terealisasi diantara Pemerintah kabupaten Pinrang dan BBIHPMM dengan kehadiran booth di MPP yang merupakan pusat pelayanan terpadu di Kabupaten Pinrang.

Dengan hadirnya booth ini, lanjut Sekda A.Calo, masyarakat akan mudah mendapatkan layanan terkait standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral Logam, dan Maritim dimana sektor -sektor ini juga memiliki peluang yang besar untuk pengembangan dimasa – masa datang.

Sementara itu, Kepala Dinas PMPTSP Kabupaten pinrang A.Mirani menyebutkan bahwa kehadiran booth dari BBIHPM merupakan bentuk komitmen atas MoU yang telah disepakati beberapa waktu lalu.

Mirani juga berharap agar kehadiran booth ini dapat mempermudah masyarakat terutama pelaku industry kecil untuk mendapatkan informasi dan layanan lain yang tersedia.

Pada peluncuran booth ini, hadir Kepala BBIHPMM Shinta Vhirdian, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Ir,Sudirman, Kepala Dinas Perindag ESDM Hartono Mekka, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan drh.Hj.Elvi Martina serta beberapa pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan